2019/11/13-17 深圳会展中心
2号馆丨展区抢先看:挖掘节能潜力,引领生态产业
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2019-07-16

  随着能源产业形势发生变化,“十四五”能源发展规划制定已提上日程。未来,我国将加强可自主掌控的非化石能源的发展,使分布式能源规模化,在推动能源国际合作的同时,努力强化能源自给的能力。

  随着清洁低碳、安全高效的能源体系的构建,我国流域综合治理能力不断提高,“藏电外送”逐步拉开序幕,风、光等新能源产业迅猛发展,能源科技创新深入实施,“一带一路”能源国际合作持续深化,可再生能源得到了跨越式发展,水电、风电、光伏发电装机容量均稳居世界第一。同时,环境保护基础设施的建设投资,有力地拉动了环保产业的市场需求,产业总体规模迅速扩大,领域不断拓展、结构逐步调整、整体水平有较大提升,运行质量和效益进一步提高。环保产业已经从初期的以“三废治理”为主,发展为包括环保产品、环境服务、洁净产品、废物循环利用,跨行业、跨地区,产业门类基本齐全的产业体系。新能源产业与环保产业齐头并进,将催生更多相关的行业、完善相关产业链和释放更多产能。

  “绿色科技 低碳生态”,今年高交会节能环保展将重点展示节能环保产业的发展趋势以及服务于绿色生活、绿色发展的相关应用,如水治理、空气净化、垃圾处理、环保材料等节能技术和环境保护领域的热点技术与产品。其中“水务高新技术主题展区”将是节能环保展重点打造的展区。在去年,“治水提质新技术主题展”在高交会上大放异彩,受到行业龙头企业的热捧和媒体的关注报道。本届高交会升级推出“水务高新技术主题展”,将继续全面展示水净化、污水污泥处理、防洪排涝、治水材料设备等治水技术和提升水质的热点技术与产品,并同期举办配套论坛。促进粤港澳大湾区完善水利基础设施及防灾减灾体系。

  新能源展将重点展示太阳能、核能、氢能、氢燃料电池、储能、充电模块、充电桩及其监控系统、动力电池及其电池管理系统、电源、电控等绿色能源方面的最新产品与技术,为建设优化粤港澳大湾区能源供给体系提供强有力的助攻,为完善粤港澳大湾区城镇输配电网络提供良好的产品技术配备,展会现场的论坛活动及交流更将激发新能源产业未来的新发展、新趋势。

  目前,中国电建、苏伊士、深圳水务集团等治水领域代表性企业,以及中广核等新能源龙头企业已表示参展意向。?

  今年,第二十一届高交会将于2019年11月13日-17日在深圳会展中心如期举行。启迪未来生产生活方式,节能环保展和新能源展期待您的莅临。