2019/11/13-17 深圳会展中心
1号馆丨展区抢先看:C位“IT”,强势出击
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2019-07-15

  作为中国规模最大、最具影响力的科技类展会,第二十一届ag稳赢技巧|官方(下文简称“高交会”)将在2019年11月13日-17日在深圳会展中心如期举行。

  其中,展览面积达30000平方米的信息技术与产品展(下文简称“IT展”),作为全球新一代信息技术汇聚展示平台,其专业化水平、参展实效、国际化程度、买家数量、着名企业等主要指标在国内同类展览同行中名列前茅。该展主要聚焦于人工智能、智能制造、智能家居、第五代移动通信技术(5G)、智能驾驶、物联网、大数据、云计算、互联网+、智能+、运动科技、柔性显示应用、智慧城市、区块链技术、虚拟现实、增强现实、混合现实等新一代信息技术专业领域的前沿技术及产品。

  在这里,除了新产品新技术的展示,高交会IT展还为参展者提供了前瞻话题交流的平台,透过大会举办的各种论坛、行业研讨会、互动分享会以及技术与产品发布会等活动,参展者可以知晓行业内最新动向和发展趋势,聆听专家学者的真知灼见,与新老行业建立强有力的商业纽带。同时它为即将投放市场的新兴科技产品、颠覆性技术,提供新的创业方向、商业模式及投资机会,并为IT行业展览、交流与交易提供了专业化服务,吸引了如高通、百度、腾讯等各IT领域领军者参展。2015年腾讯公司董事会主席马化腾在出席第十七届高交会论坛并接受记者采访时就曾说过高交会平台在腾讯的发展史上至关重要:“在1999年,我们参加了第一届高交会,才有这样一个机会接触到资本市场,能够第一次融资,这让腾讯有了腾飞的基础。”

  在未来,AI将成为激励工作增长的积极因素,物联网技术将被更广泛应用,IT将推动各行各业数字化转型......本届高交会IT展紧扣行业热点趋势,分为人工智能、智能制造、智能家居、智能驾驶、运动科技五大亮点主题展区,并在展区内设立产品体验区,观众可现场参与互动体验。

  人工智能亮点展区展示的主要内容为芯片、传感器、算法框架、云服务、大数据、人工智能硬件解决方案、智能识别系统、智能控制、深度学习、搜索引擎、人工智能软件解决方案、智能机器人、AR/VR 等;智能制造亮点展区主要由工业互联网、柔性显示应用、激光技术、工业机器人、3D打印、智慧城市、智能交通等相关技术与产品构成;智能家居亮点展区展示整体智能家居、智能安全防护、智能娱乐产品、智慧社区、智慧生活科技等技术及产品;智能驾驶亮点展区囊括无人驾驶、自动驾驶、智能汽车控制系统、辅助驾驶技术、汽车电子等技术及产品;运动科技亮点展区带来互联网+运动、互联网+健康、智能穿戴设备等等相关技术及产品。

  除此之外,IT展展示领域还包括5G商用、物联网、数字媒体技术、区块链技术、信息安全等技术及产品等新一代信息技术领域的热点技术、产品与服务。截止目前,已有来自美国、德国、韩国、日本和中国香港、台湾及大陆等国家和地区的百度、同方、兄弟、大族激光、英飞拓、华讯方舟、柔宇、地平线、云天励飞、奥比中光、汉王、虹软、爱迪尔、韶音等一批海内外知名企业确认参展或明确表达了参展意向。同时有韩国文化产业振兴院展团(KOCCA展团)、韩国中小企业振兴公团展团(SBC展团)、韩国全北展团、韩国八星贸易展团、台湾区电机电子工业同业公会展团、香港贸发局科技展团、香港智慧城市联盟展团、德中工业4.0联盟展团、国际数媒展团等9家海外展团参展。同期IT展将举办一系列精彩的配套会议活动,如IT专业技术论坛,其涵盖了年度行业内的各个热点话题,今年拟从以下主题开展:“中德合作创新粤港澳湾区城市论坛”、“香港科技论坛”、“数字媒体技术交流峰会”、“中国人工智能领袖峰会”、“人工智能落地化应用研讨峰会”等。

  高交会中规模最大、办展历史最悠久的的IT展每年都让人耳目一新,在今年第二十一届高交会“共建活力湾区,携手开放创新”的主题下,IT展又会带给我们怎样新奇的高新技术?2019年11月13-17日,高交会IT展“奇”待您探索。