2019/11/13-17 深圳会展中心
专业技术论坛简介


  ?本届高交会将以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,围绕国家发展战略、相关政策和重点产业及专业技术领域等举办各种论坛及专业技术会议。?

  包括组委会组织举办的中国高新技术论坛、部委举办的高层次论坛及国家级重大信息发布;由各展区主承办单位、行业协会、产业联盟等举办的与展区内容相配套的专业技术会议;由相关行业协会及国内外企业举办的各类专业性、技术性发布活动、沙龙等。?

  ?其中,中国高新技术论坛将围绕当前科技前沿、国际交流合作、粤港澳大湾区科技创新体系建设等主题,邀请外国政府高级官员,海内外权威科学家、经济学家以及科技领军企业高管、企业家展开演讲,将举办粤港澳大湾区科技创新体系建设相关论坛,邀请大湾区城市主要领导、海内外科技创新专家共同探讨大湾区科技创新体系建设前景。?

  中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委局院将结合党的十九大精神、国家战略性新兴产业发展规划提出的发展战略、相关政策和重点产业,围绕自身工作重点举办高层次、权威性专业论坛和活动;各国家部委局院还将对国家级新政策、新标准、重大成果国家级重大信息进行发布或宣讲。?

  各展区承办单位、行业协会、产业联盟等机构将举办与展览主题配套的专业技术会议,会议主题涉及人工智能、航空航天、新能源、新材料、生物技术等领域,且会议内容将与展览内容紧密结合。各个参加本届高交会的相关行业协会及国内外知名企业、龙头企业以及大型跨国公司也将举办各类专业技术会议。?

  本届高交会还将邀请与高交会主题相关领域的企业、行业协会和专业机构举办各类专业沙龙活动。?

  邀请海内外重要机构、企业和嘉宾,以及展商、专业机构等利用高交会现场信息发布厅和网络信息平台进行新产品、新技术、新政策的发布。?

  每届高交会高端、权威、专业的会议、论坛及种类繁多的各类活动吸引了国内外多家企业嘉宾及专业观众和广大媒体的参与。?

  欢迎有兴趣观会交流的高科技领域的联盟、协会、促进会等行业机构组织或企事业单位以及相关行业人士届时积极报名参与相关活动。?