2019/11/13-17 深圳会展中心
关于高交会海外分会


  海外分会是高交会实施国际化战略的重要举措之一,是高交会在国外策划举办的最重要的品牌活动。高交会海外分会自2005年起已先后在奥地利、西班牙、芬兰、匈牙利、德国和以色列等国家举办, 旨在推动中国企业实施“走出去”、“引进来”战略,促进中外企业在科技领域的交流与合作。

  海外分会活动形式丰富,务实高效,取得了丰硕成果。分会期间举办开幕论坛,中外企业配对洽谈,高层会见,中外企业家对话,在知名企业、高等院校、产业园区、研发机构等单位考察、交流与座谈等,涉及信息技术、节能环保、风险投资、金融贸易等领域,已有多个国际合作项目进入了实质操作阶段。海外分会现已发展成为外国企业在中国扩展商业网络的重要平台和中国科技企业进入国际市场的重要渠道。分会得到了举办国政府部门和有关机构的大力支持,各国企业积极参与,赢得各界的广泛赞誉,在举办地引起了强烈反响。

  匈牙利副总理谢姆延·若尔特表示,匈牙利与中国的合作将不仅停留在国家层面,还要进一步走入地方政府、走向企业,高交会匈牙利分会就是向这种更加广泛、深入的合作模式成功迈出的第一步。以色列外交部副部长丹尼·阿亚隆说,深圳是中国高科技产业发展的领军城市,高交会海外分会搭建了一个以色列企业和中国企业科技合作的良好平台,作用越来越明显。中国驻匈牙利大使高建认为,高交会分会不仅为中匈企业之间搭建了合作的平台,也为两国政府加强交流构筑了一个有效的渠道。不少参会企业对海外分会提供的平台作用给予了肯定,深圳市腾讯计算机系统有限公司副总裁谢呼认为,“高交会海外分会的整体安排和服务很全面和周到。” 广东风华高科技股份有限公司副总经理廖永忠表示,“高交会海外分会整个行程紧凑、有成效,让我们首次参加类似活动的企业有意想不到的收获,既认识了国外的同行,也结识了国内的下游企业,相信在今后的交往中,将会获得更好、更多的效果。感谢高交会组委会的精心安排、努力和付出。” 深圳市创新投资集团有限公司总裁李万寿认为海外分会的价值在于“走出去,结交更多的朋友,会涌出和抓住更多的商机。”

附:历届高交会海外分会举办的时间和地点?

时间?

国家?

城市?

2005?

奥地利?

维也纳?

2007?

西班牙?

巴塞罗那?

2008?

芬 兰?

赫尔辛基?

匈牙利?

布达佩斯?

2009?

德 国?

纽伦堡?

匈牙利?

布达佩斯?

2010?

以色列?

特拉维夫?

匈牙利?

布达佩斯?

2011?

以色列?

特拉维夫?

匈牙利?

布达佩斯?

2012?

以色列?

特拉维夫?

匈牙利?

布达佩斯?

2013?

比利时?

布鲁塞尔?

匈牙利?

布达佩斯?

2014?

比利时?

布鲁塞尔?

西班牙?

巴塞罗那?

2015?

比利时?

布鲁塞尔?

俄罗斯?

莫斯科?

2016?

英 国?

伦敦、利物浦?

立陶宛?

维尔纽斯、布莱佩达?

芬兰?

赫尔辛基?

2017?

巴林?

麦纳麦?

爱沙尼亚?

塔林?

德国?

纽伦堡?

2018?

冰岛?

雷克雅未克?

挪威?

奥斯陆?

瑞典?

斯德哥尔摩?

2019?

爱尔兰?

都柏林?

克罗地亚?

萨格勒布?

塞尔维亚?

贝尔格莱德?

?